Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kama.ru

В аэропорту «Бегишево» провели учебную эвакуацию пассажира с чумой

22 мая 2018, 17:21
В аэропорту «Бегишево» провели учебную эвакуацию пассажира с чумой

Несколько служб экстренного реагирования в нижнекамском аэропорту «Бегишево» приняли участие в тренировочных учениях. Они отрабатывали свои действия в случае ЧП, связанным с потенциальной угрозой инфекционного заражения. По сценарию учений, в «Бегишево» произошла экстренная посадка пассажирского самолета из Китая.

На борту данного самолета, по сценарию, находились 144 пассажира. При этом возникло подозрения, что один из них заражен легочной формой чумы. В учениях были задействованы представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, некоторых служб аэропорта, учреждений здравоохранения.

После «приземления» самолета его отогнали в специально созданную санитарную зону, находящуюся в полицейском оцеплении. Для осмотра пациента в самолет поднялись медики в защитной спецодежде и подтвердили предварительный диагноз. Принято было решение данного пассажира госпитализировать, а все, кто с ним контактировали, подверглись проверке при помощи тепловизора. После эвакуации всех пассажиров была проведена дезинфекция самолета. Представители Управления Роспотребнадзора по РТ оценили итоги учений в целом позитивно.