Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kama.ru

Путешествие начинается со столицы

Китайская Народная Республика… Далекая густонаселенная и обширная страна, уже на стадии планирования путешествия в которую поневоле задумываешься – с чего же начать?.. С какой климатической зоны; как лучше составить маршрут, чтобы постараться охватить максимальное число мест, обязательных к посещению; не будет лишним и вдумчивый шопинг, как сделать, чтобы была организована на родину доставка китайского товара?..

На самом деле, подавляющее большинство авиарейсов в Поднебесную прибывает в столицу – Пекин, и, пожалуй, это будет наилучшей отправной точкой для каждого туриста. Во-первых, удастся сразу вдохнуть неповторимую атмосферу эклектичной, полной и старины, и супертехнологичных новшеств державы; во-вторых, в Пекине сосредоточено немалое количество достопримечательностей, миновать которые никак нельзя.

Например, как не осмотреть Великую китайскую стену – тем более, под Пекином находится ее самый удобный для посещения участок. Недолгая поездка на местной электричке – и можно сполна наслаждаться грандиозным и захватывающим зрелищем; конечно, на более западных отрезках стены многим нравится ее некоторая «дикость», точнее, нетронутость окружающего ландшафта; особенно это касается знаменитой пустыни Гоби, где сооружение не столь отреставрировано и приглажено, как в восточной его части. Но туда добираться – несравнимо дольше и гораздо сложней, чем получить представление об этой китайской реликвии близ Пекина.

Кроме того, в столице, разумеется, обязательно надо посетить Запретный город, исторический дворцовый комплекс, пристанище не одного поколения китайских императоров с семьями, домочадцами и многочисленной челядью, которое буквально завораживает туристов своей красотой. Необъятные просторы и имперская роскошь – вот главные определения комплекса.

Просторами отличается и еще одна пекинская достопримечательность, главная площадь столицы, да и всего Китая, Таньаньмэнь, самая большая площадь в мире. Если подгадать свой визит в Поднебесную к какому-нибудь национальному торжеству, то можно будет увидеть празднество небывалого размаха и красочности: китайцы умеют наполнить буквально каждый квадратный сантиметр пространства яркими фонариками, фейерверками, веселящимися толпами и театрализованными представлениями. Наполнить и поделиться с гостями своей дружелюбной страны.