Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kama.ru

Полпред ПФО открыл в Нижнекамске после ремонта кадетский корпус

01 сентября 2014, 15:32
Полпред ПФО открыл в Нижнекамске после ремонта кадетский корпус

Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось сегодня, 1 сентября. Вместе с Михаилом Бабичем участие в открытии принял Рустам Минниханов, президент Татарстана.

Михаил Бабич заявил: «Этот учебный год является знаковым для татарстанского кадетского корпуса, потому что впервые он носит статус окружного. Это означает не только новое название, но и новое содержание. Благодаря поддержке президента Татарстана кардинально улучшена материально-техническая база, созданы все условия для учебы, сформирована серьезная программа патриотического воспитания. Это сделано для того, чтобы выпускники корпуса могли получить лучшее образование и поступить в ведущие вузы страны». Кроме этого полпред поблагодариол представителей ТАИФ и «Татнефть», принимающих участие в развитии материально-технической базы.

В свою очередь Рустам Минниханов сказал, что в республике давно поддерживают кадетское движение, для участников которого и был построен этот современный корпус. В скором времени там приступят к возведению спортивного комплекса.

Кадетский корпус в Нижнекамске существует 10 лет. В прошлом году его сделали окружным и присвоили имя Гани Сафиуллина, Героя Советского Союза. Новый учебный корпус рассчитан на 252 курсанта. После ремонта у учащихся появились отдельные комнаты на семь человек с ванными и гардеробными, кабинеты психологической разгрузки, звукозаписывающая студия, оборудование с элементами интерактивных систем, несколько спортивных залов.