Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kama.ru

Житель Нижнекамска превратил свой гараж в поле для выращивания марихуаны

25 апреля 2018, 23:57
Житель Нижнекамска превратил свой гараж в поле для выращивания марихуаны

Начались слушания по делу мужчины, задержанного осенью прошлого года сотрудниками УФСБ России по РТ по факту обнаружения у него тридцати пакетиков с марихуаной. Вес изъятых наркотических веществ, в общей сложности, составил около четырех килограммов. 38-летний мужчина обвиняется в употреблении, хранении и сбыте наркотиков, что карается до 20 лет лишения свободы.

Подсудимый приспособил гаражное помещение под плантацию марихуаны. С обвинениями в свой адрес он не согласен. По его словам, наркотик выращивал исключительно для самостоятельного потребления, без цели реализации и наживы, да и богатый урожай получил совершенно неожиданно для самого себя. Однако на вопрос суда, каким образом наркотическое вещество оказалось расфасованным, мужчина не смог ответить ничего вразумительного.

Подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности и не был замечен в склонности к употреблению наркотиков, что подтвердила на суде его мать.

Первое заседание было посвящено допросу свидетелей. Следующее предполагает прение сторон, после чего, возможно, состоится вынесение приговора.
В случае доказательства вины в плане хранения и сбыта запрещенных веществ, подсудимый получит срок до 20 лет.