Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kama.ru

КПРФ пожаловалась на подкуп избирателей в Нижнекамске

10 сентября 2017, 23:13
КПРФ пожаловалась на подкуп избирателей в Нижнекамске

Кандидат от КПРФ на дополнительных выборах в городской совет Нижнекамска Елена Гатина подала в суд заявление о снятии своего оппонента от "Коммунистов России" Рустема Абдуллина, генерального директора ОАО "Нижнекамский хлебокомбинат". Она заявляет, что на избирательных участках №2238 и №2239 распространяют продукцию комбината, что является подкупом избирателей. Эту информацию подтвердил и второй секретарь рескома КПРф Артем Прокофьев.

Он отметил, что "Прямо на участках стоят палатки с продукции. Они, конечно, заявляют, что это продажа, но никаких ценников, кассовых аппаратов. Мы считаем, что это грубое нарушение законодательства".

Известно, что суд состоится сегодня, 10 сентября. КПРФ также пожаловалась в ЦИК РФ. Заявление на имя Эллы Памфиловой направил глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

В Татарстане в 38 районах проходят дополнительные муниципальные выборы. На вакантный мандат в горсовет Нижнекамска претендуют четверо. Помимо Елены Гатиной и Рустема Абдуллин, это выдвиженец "Справедливой России" Дмитрий Чирков и Андрей Колосов (ЛДПР). "Единая Россия" своего кандидата выдвигать не стала.